Lengua - Alumnes blocaires - Instrucciones: PAELLA

dimarts, 31 de maig del 2011


ingredientes:
-5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
-Una cebolla y un diente de ajo.
-300gramos de arroz
-3 tazones de caldo de pescado.
-1kg de pollo.
-250 gramos de mejillones.
-300 gramos de gambas.
-Un calamar mediano.
-250 gramos de judías verdes.
-Un pimentón rojo.
-Un tomate fresco mediano.
-Perejil.
-Azafrán.
-Sal.

1.Calentar la mitad de el aceite en una sarten grande,sofreir la cebolla picada con el tomate pelado sin pepitas,durante 5 minutos sin dejar de remover.
2.Lavafr y raspar las conchas de los mejillones.Hervirlos en agua con sal para que se abran las conchas.Cocer las cáscaras de las gambas en otro recipiente dejando algunas gambas enteras.Colar y reservar el caldo.
3. Echar en la paellera el sofrito y añadir el resto del aceite.Incorporar el pimien to rojo en tiras, el calamar en aros, los trozos de pollo y el arroz.Sazonar con la sal.
4. Vertir a la paellera el caldo de los mariscos.Mover la paellera por las asas para que se distribuya bien el líquido.
5. Machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un pellizco de sal y un poco de agua.Añadir la mezcla al arroz con una cuchara para que quede bien repartida.
6. Incorporar las judias verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas.
7. La paella suele dejarse cocer unos 20 m desde que se añade el líquido.El arroz deberá quedar tierno y el caldo haberse consumido.
8. Servir la paella en su paellera adornandola con las gambas enteras.

XAVI

6 comentaris:

Anònim ha dit...

Me a gustado mucho la receta!!

Àngela Mas

Anònim ha dit...

Xavi me agradat pero es massa llarg.


Sinat:Clara

Anònim ha dit...

me a guatado mucho la receta david Manuel

Anònim ha dit...

Ya se que es muy larga Clara pero asi es la paella.


Xavi

Anònim ha dit...

que chula Xavi et que aberi costat molt esta molt chula la recepta i m'encanta la paella


Josep

Anònim ha dit...

A yo tambe m'ha agradat molt!!!!




Natalia